Москва:
8 499 174-51-11
Гордимся нашей репутацией

Система СОРМ в оборудовании связи

Система СОРМ в оборудовании связи

9 августа 2000 г. по приказу Министерства связи №2339 был принят скандальный Закон «О связи», согласно которому АТС должны поддерживать перехвата сообщений или, по официальной версии, систему оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ). На сегодняшний день существует два типа оборудования СОРМ и СОРМ2.

Система СОРМ дает возможность логировать исходящие и входящие вызовы абонентов, по команде из пункта управления осуществлять разъединение установленного соединения незаметно подсоединяться к любым абонентским линиям, осуществлять запись разговора.

СОРМ2 дает возможность не только читать электронную почту, но и производить считывание всей входящей и исходящей информации пользователей при работе в Интернете.

СОРМ связь позволяет:

- осуществлять контроль внутристанционных, корпоративных, внутризоновых, междугородных и международных исходящих и входящих вызовов

- получить номера телефонов контролируемых абонентов.

- в мобильных связи кроме информации о номере абонента и длительности звонка СОРМ дает информацию о местоположении абонента, текст SMS-сообщения.

Существуют разные конфигурации оборудования СОРМ, для различных типов сетей, как для стандартных телефонных сетей с коммутацией каналов, так и для мультисервисных сетей нового поколения (NGN).

Оборудование СОРМ состоит из следующих модулей:

мобильный пульт управления;

концентратор пультов управления;

конвертер интерфейсов и протоколов СОРМ;

сертифицированный протокол-тестер (симулятор ПУ);

распределенный центр наблюдения – универсальный мониторинг-центр.

Интерфейс связи СОРМ

Система СОРМ монтируется у провайдеров интернет-услуг или на АТС, а пульт дистанционного управления располагается у заказчиков. Связь между СОРМ и ПУ реализуется по цифровым соединительным линиям.

Цифровая система передачи работает канальными интервалами 64 Кбит/с. со скоростью 2,048 Мбит/с. Концентратор СОРМ дает возможность подключить к нескольким АТС АТС СОРМ - один поток от пульта. Необходимо чтобы АТС, подсоединяемые к концентратору СОРМ, поддерживали стандартные функции протокола СОРМ в полном объеме. К концентратору СОРМ невозможно смонтировать офисные мини АТС и УПАТС без встроенных функций СОРМ. Для этого варианта используется еще один пропускной коммутатор. Суть работы концентратора СОРМ сводится к разделению команд от пульта СОРМ к контролируемым АТС по префиксам или по номерной емкости. Номерной план обусловливается правилами в концентраторе и имеет ограничение длины номера 18 знаками.

Напоследок стоит заметить, что СОРМ рассчитан на работу в составе АТС М-200, что является необходимым условием полной реализации описанных ниже требований.

Кроме статьи "

Система СОРМ в оборудовании связи

" читайте также:

Возврат к списку

Copyright © DCC, 2017
Все цены указаны в рублях