Москва:
8 499 174-51-11
Гордимся нашей репутацией

Оборудование средств связи – вчера, сегодня, завтра

Оборудование средств связи – вчера, сегодня, завтра

Могли ли изобретатели телеграфа в 19 веке, предположить, что их изобретение даст такой мощный толчок к развитию телефонной связи? Уже спустя сорок лет с изобретения первого электромагнитного телеграфа в 1876 году Александр Грэм Белл получил патент США номер 174465, описывающий «метод и аппарат… для передачи речи и других звуков по телеграфу… с помощью электрических волн» и назвал его «говорящий телеграф». Именно с телефона Белла началась эра развития оборудования телефонной связи.

Сегодня на земле практически не осталось людей, которые не пользуются плодами технического прогресса. Ученые каждый день предлагают все новое и новое оборудование средств связи, которое дает людям колоссальные возможности общения на неограниченном расстоянии.

Для того чтобы увеличить надежность и удешевить телефонную связь были предложены разнообразные проекты построения Автоматических Телефонных Станций (АТС).

В 1889 г. Алмон Браун Строуджер изобрел декадно-шаговый искатель (ДШИ). До сегодняшнего дня 25% телефонных сетей пост советского пространства используют оборудование связи данного типа. Правда, в процессе разговора появляются посторонние помехи и шум. В 1914 году был изобретен многократный координатный соединитель (МКС). Но все это была аналоговая связь. Спустя век в 1975 году во Франции запустили первую в мире цифровую АТС.

И после этого развитие связи понеслось семимильными шагами. За полтора века мы перешли от трубки Белла к IP телефонии.

Сегодня оборудование телефонной связи может:

- позиционировать персонал и подвижные объекты

- реализовывать оповещение и громковорящую связь

- передавать не только голос, но и видео

- предоставлять видео конференции

- организовывать оперативно-диспетчерскую связь

- предоставлять искробезопасную телефоную связь

Современные цифровые АТС выполняют огромное количество операций, это может быть: система записи телефонных разговоров и организация внутренний связи, перевод входящего звонка с каждой городской линии на любого внутреннего абонента, ограничения по выходу в город и на межгород для каждого абонента, функции электронного секретаря и т. д.

Переход на цифровой вид связи дал возможность перейти на совершенно новый канал передачи - оптоволокно, что в свою очередь дало толчок для развития принципиально нового вида связи такого как электронная почта и Интернет.

Такие привычные домашние телефоны, постепенно замещает сотовая связь и IP телефония. С момента изобретения передачи информации телефонной связи, чины государственные поставили задачу ученым - контроль и прослушивание телефонных разговоров. Так в арсенале оборудования средств связи появилось оборудование для «прослушки».

К оборудованию связи также можно отнести такие незаменимые и привычные факсы. Первая презентация факса была на одной из выставок в Нью-Йорке 5 мая 1964 года. Тогда еще факс не отличался такой миниатюрностью, и для таких операций как сканирование документов, прием и передача информации, предназначались разные блоки.

Кроме статьи "

Оборудование средств связи – вчера, сегодня, завтра

" читайте также:

Возврат к списку

Copyright © DCC, 2017
Все цены указаны в рублях