Москва:
8 499 174-51-11
Гордимся нашей репутацией

Поставка оборудования связи - как купить оборудование связи

Поставка оборудования связи - как купить оборудование связи

Чтобы дать ответ на вопрос, «как сделать оптимальный выбор из многообразия, предлагаемого поставщиками оборудования связи?», рассмотрим конкретный пример - приобретение факса, который стал неотъемлемым элементом современного офиса. Сначала попытаемся разобраться, что же он из себя представляет с технической точки зрения. По сути, факс представляет собой несколько разных устройств в одном корпусе: телефонный аппарат, принтер, сканер, модем (для приема/передачи оцифрованного изображения по обычной аналоговой телефонной линии). Таким образом, все опции устройства сводятся к возможностям этих элементов.

Поставку оборудования связи на мировой рынок обеспечивают в основном японские и корейские бренды. В качестве примера поставки оборудования связи низкой ценовой категории (немного больше 100$) рассмотрим факс Sharp: это модель на термочувствительной бумаге, с автообрезкой бумаги и механизмом, не допускающим скручивание отпечатанных факсов. Несмотря на отсутствие автоответчика, в целом как телефонный аппарат он вполне достаточен: имеется телефонная книга на 100 номеров, громкая связь.

За 110$ можно купить оборудование связи от корейского производителя - факс Samsung со струйной печатью на обычной бумаге. Картриджа при цене 110$ хватает на 1000 листов. Кроме того, выше цена расходных материалов - обычная бумага обходится дороже, чем термобумага.

Купить оборудование связи от Panasonic, на первый взгляд, существенно дороже Лазерный факс на обычной бумаге обойдется в 350$. Но приобретая такой факс, вы получаете также и копировальный аппарат! Ресурс картриджа - 2000 страниц при цене чуть больше 20$, что в три раза ниже, чем у описанного выше струйного Samsung.

Помимо печати сообщений, поставщики оборудования связи обеспечивают факс и другими способностями - функциями телефона, сканера, модема. Но эти функции довольно стандартны и мало отличаются у разных моделей. Среди параметров, на которые стоит обратить внимание: наличие радиотрубки, автоответчика, ЖК-дисплея, тип сканера, возможность масштабирования, наличие функции автоматического обрезания бумаги в рулонах после завершения приема факса.

В заключение заметим, что важно не только удачно выбрать модель, но и поставщика оборудования связи. На Украине в этой сфере действует множество фирм, у которых различаются не только ассортимент и цены, но и условия, на которых осуществляется поставка оборудования связи и гарантийное и послегарантийное обслуживание. Такие закупки могут осуществляться и через Интернет.

Кроме статьи "

Поставка оборудования связи - как купить оборудование связи

" читайте также:

Возврат к списку

Copyright © DCC, 2017
Все цены указаны в рублях