Москва:
8 499 174-51-11
Гордимся нашей репутацией

Применение мультиплексора, индивидуальные и групповые терминалы

Применение мультиплексора, индивидуальные и групповые терминалы

С точки зрения теории, мультиплексор устройство, имеющее несколько сигнальных входов, один или более управляющих входов и один выход. В настоящее время практическое применение мультиплексора возможно в различных системах телекоммуникаций, видеонаблюдения и записи, а также в других сферах.

Одной из основных сфер применения мультиплексора, является его использование в сетях связи. Без них не обходится ни один оператор связи, ведь применение мультиплексора значительно снижает себестоимость связи. Ведь для того, чтобы организовать передачу ста разговорных сигналов между двумя автоматическими телефонными станциями, можно не прокладывать сотню пар телефонного кабеля и для каждой пары использовать оконечное устройство сопряжения типа оптического кросса, а подключить на одну пару кабеля один стоканальный мультиплексор. Таким образом, стоимость мультиплексора в разы меньше, чем отказ от его использования. При этом, чем больше расстояние между АТС, тем выше будет эффект от применения мультиплексора. Несмотря на то, что стоимость мультиплексора, в зависимости от модели устройства и имени фирмы-производителя, составляет от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов США, стоимость мультиплексора и затраты на его установку, как уже отмечалось выше, могут многократно окупиться.

Еще одной перспективной сферой использования мультиплексоров является видеоконференцсвязь. Этот вид связи, представляющий собой одновременную двустороннюю передачу, обработку, преобразование и представление интерактивных данных на расстояние в реальном времени. В зависимости от типа видеоконференцсвязи для ее осуществления используются групповые терминалы либо индивидуальные терминалы видеоконференцсвязи.

Индивидуальный терминал дает возможность пользователю использовать видеосвязь в режиме реального времени прямо со своего рабочего места. В качестве индивидуального терминала может использоваться как специализированный терминал, так и различные многофункциональные устройства, например, персональный компьютер, ноутбук, мобильные телефон и другие.

Групповые терминалы используются для организации групповых сеансов видеоконференцсвязи, которые проводятся в специально оборудованных переговорных комнатах. При организации сеанса видеоконференцсвязи группового типа видеокартинка выводится на один общий экран. В тоже время, место каждого участника оборудовано групповым терминалом, имеющим микрофон и видеокамеру. Таким образом, подобная система имеет один общий выход и много индивидуальных входов, что и обеспечивается мультиплексором.

Кроме статьи "

Применение мультиплексора, индивидуальные и групповые терминалы

" читайте также:

Возврат к списку

Copyright © DCC, 2017
Все цены указаны в рублях