Москва:
8 499 174-51-11
Гордимся нашей репутацией

Шкаф распределительный телефонный и шкаф распределительный настенный

Шкаф распределительный телефонный и шкаф распределительный настенный

Шкаф распределительный телефонный предназначен для конечной разделки (включения) изолированного кабеля городской телефонной сети, в целях дальнейшей разбивки телефонных пар по соответствующим ячейкам номеров абонентов телефонной сети. Шкаф телефонный располагается, как правило, неподалеку от абонентов (пользователей) автоматической телефонной станции.

Распределительные телефонные шкафы могут быть уличными или предназначенными для размещения в помещениях. Также, в зависимости от размещения шкафа телефонного относительно поверхности земли, выделяют шкафы распределительные настенные и шкафы распределительные напольные. Напольный телефонный шкаф, как видно по названию, устанавливается на полу, он состоит из цоколя (пьедестала) и корпуса, внутри которого находится оборудование шкафа. Такой шкаф может использоваться для передачи данных, цифровой или аналоговой связи. Боковые стенки шкафа и его крыша содержат вентиляционные отверстия для охлаждения оборудования. Емкость шкафа телефонного напольного может составлять, в зависимости от конкретной модели, от нескольких сотен до нескольких тысяч пар.

Шкаф распределительный настенный используется для исполнения коммутируемых соединений кабелей магистральных и кабелей распределительных. Настенные распределительные шкафы установлены, как правило, в технических комнатах телефонных станций либо узлов связи, аппаратных, которые располагаются в зданиях, не имеющих телефонных шахт. Также такие шкафы могут устанавливаться вместо телефонных шкафов напольного типа в тех случаях, если установка напольного шкафа по каким-либо причинам невозможна.

С конструкционной точки зрения шкаф распределительный настенный является металлическим конструктивом; внутри этого конструктива помещается рама, предназначенная для секционной установки плинтов с врезными контактами, а также модульных рамок. Шкаф оборудуется дверью со встроенным замком, который предотвращает несанкционированный доступ к шкафу. Емкость настенного телефонного шкафа составляет, как правило, от 30 до 1200 пар и, как правило, уступает емкости напольных телефонных шкафов.

На отечественном рынке оборудования связи представлено множество различных моделей телефонных шкафов, как от известных западных брендов, так и российского, украинского или белорусского производства. Стоимость шкафов распределительных телефонных сильно различается в зависимости от модели, ее характеристик и имени производителя, и может составлять как несколько десятков долларов США,так и нескольких десятков тысяч долларов США.

Кроме статьи "

Шкаф распределительный телефонный и шкаф распределительный настенный

" читайте также:

Возврат к списку

Copyright © DCC, 2017
Все цены указаны в рублях