Москва:
8 499 174-51-11
Гордимся нашей репутацией

Кроссовое оборудование

Кроссовое оборудование

Телефонное кроссовое оборудование предназначено для перехода с многопарного кабеля на обычный горизонтальный четырёхпарный кабель. Самыми удобными, надежными кроссовыми системами являются системы компании KRONE. В данной статье речь пойдет именно кроссовом оборудование компании KRONE.

Телефонное кроссовое оборудование дает возможность реализовать подключения нужного абонента к соответствующему порту телефонной станции. Единицей кроссового оборудования является плинт. С верхней и нижней стороны в плинт вводятся провода, которые соединяются с ножевыми контактами попарно с верхней и нижней стороны плинта.

На телефонном кроссе коммутируются участки кабельной сети - горизонтального (тонкого) кабеля от абонентской розетки и станционного кабеля, или магистрального который представляет собой многопарный кабель.

Различают кросс типа 66 и кросс типа110. Кросс типа 66 соединяет между собой 50 пар. Кросс 110 типа - пары прорезаются изолированным и спрятанным в пластмассу контактом, что позволяет достичь большой плотности соединений. Минус данного оборудования -ограничение в работе вследствие отсутствия защиты от перенапряжений в некоторых моделях.

Кросс телефонный позволяет минимизировать сроки на подключение горизонтального и магистрального сегментов, а так же снижает трудозатраты на дальнейшее обслуживание данной телефонной сети.

В результате использованию кроссового оборудования гарантируется и стабильное качество коммутации пар кабеля, это важно в современной телефонии.

Кроссовое оборудование позволяет при проведении работ на объектах, где проложен магистральный многопарный кабель: производить раздельно диагностику портов данной сети и линии абонентской нагрузки, за максимально короткое время провести переключение одной пары порта или линии, защищать порты телефонной сети от посторонних напряжений.

Если речь идет о системе KRONE, то такое кроссовое оборудование купить можно уже с комплектацией «защита от грозы». Купить комплектацию грозозащиты можно нескольких типов - защита по напряжению и защита по напряжению и по току. Внимание, для комплектации кроссового оборудования грозозащитой, телефонный кросс должен быть подключен к заземлению!

Также в комплектацию оборудования входят кроссовые боксы. Кросс боксы - это пластмассовый ящик с крышкой, внутри которой расположены направляющие рейки, или скобы для установки на них плинтов.

Кроме статьи "

Кроссовое оборудование

" читайте также:

Возврат к списку

Copyright © DCC, 2017
Все цены указаны в рублях