Москва:
8 499 174-51-11
Гордимся нашей репутацией

«Ой, шеф! А я Вас вижу!» или организация видеоконференцсвязи

«Ой, шеф! А я Вас вижу!» или организация видеоконференцсвязи

Эра видеосвязи началась еще полвека назад, но наиболее широкое распространение после появления цифровых стандартов ISDN. Крупные компании и мелкие офисы быстро взяли на вооружение такую удобную вещь, как видеоконференцсвязь. Она позволила усовершенствовать процесс корпоративного управления, решила необходимость частных встреч, позволила экономить время и средства на организацию и проведение презентации и конференций.

Видеоконференцсвязь - это не только передача звука и видео, но также возможность совместной работы над документами в режиме реального времени.

Технологии видеоконференцсвязи

Все преимущества видеоконференцсвязи неоспоримы, но представим, что перед Вами стоит такая задача, как организация видеоконференцсвязи. С чего начать?

Существует несколько типовых решений организации видеоконференцсвязи. Все зависит от задач, которые Вы собираетесь разрешить с помощью видеосвязи. Условно задачу разделают на следующие категории по типу организации сети:

1. Видеоконференцсвязь в локальной сети

2. Видеоконференцсвязь в территориально распределенной IP-сети

3. Видеоконференцсвязь в ISDN

4. Видеоконференцсвязь в разнородных сетях

Локальная система видеоконференцсвязи или по-другому корпоративная – это решение, которое удовлетворит полностью задачам коммуникации сотрудников, наемных специалистов, независимо от их местонахождения, что даст Вам возможность лучшей координации совестных решений разной степени сложности. Система включает в себя центральное оборудование (видеосервер), которое дает возможность обмена аудио и видео информацией между всеми участниками видеоконференции и абонентского оборудования (компьютер, видеотелефон, ноутбук).

Теперь затронем технологии видеоконференцсвязи в территориально распределенной IP-сети или видеотелефонии. Видеотелефония, в отличие от видеоконференцсвязи, не такая затратная услуга. Абонентское устройство соединяется с общедоступным сервером или корпоративным IP-АТС. Для того, чтобы начать видеосвязь необходим всего лишь номер абонента, как при обычном телефонном разговоре. Оборудованием-приемником могут служить; компьютер необходимой периферией, т. е. микрофоном и web-камерой а также с установленным специализированным программным обеспечением.

Видеоконференцсвязь в ISDN отличается от локальной сети, тем, что передача информация идет по аналоговым каналам городской или корпоративной АТС. Существуют и такие видеоконференцсвязь решения, как видеоконференцсвязь в разнородных сетях. Она объединяет в себе все предыдущие типы связи с дополнительной возможностью использования спутникового модема.

Кроме статьи "

«Ой, шеф! А я Вас вижу!» или организация видеоконференцсвязи

" читайте также:

Возврат к списку

Copyright © DCC, 2017
Все цены указаны в рублях