Гордимся нашей репутацией

Дата публикации: 9 Января 2018 года

«Безопасные Технологии» и Rittal: бесперебойное обеспечение электроэнергией крупнейшего объекта столетия

Перед каждым промышленным предприятием стоит важный вопрос утилизации отходов, получаемых в результате технологических процессов. Особенно это актуально для нефтехимической отрасли, где переработке отходов уделяется большое внимание. Один из масштабных проектов ЗАО «Безопасные Технологии», партнера компании Rittal, — Установка генерации пара (УГП) для «Западно-Сибирского комплекса глубокой переработки углеводородного сырья» входящего в группу «СИБУР Холдинг». Установка предназначена для утилизации бытовых и промышленных отходов производства.

В процессе переработки сырья образуется тепловая энергия, которая подвергается рекуперации. Для отходов каждого агрегатного состояния предусмотрены отдельные технологические линии. Так, пар вырабатывается на блоках термической утилизации жидких и газообразных вторичных ресурсов, а из твердых вторичных ресурсов получают теплофикационную воду, которая используется для обогрева здания. Площадь УГП включая объекты ОЗХ, составляет 1,5 Га, поэтому для переработки углеводородного сырья в полиолефины необходима надежная система энергоснабжения комплекса.

В «Западно-Сибирском комплексе глубокой переработки углеводородного сырья» предусмотрена блочная комплектная трансформаторная подстанция (БКТП) - для приема, преобразования и распределения электроэнергии переменного тока. Подстанция представляет собой две независимые взаимно резервирующие линии, которые обеспечивают бесперебойное питание. В случае аварийной ситуации, либо выхода из строя одного из модулей КТП, эксплуатация Комплекса продолжится в штатном режиме.

Для управления электродвигателями специалисты компании «Безопасные Технологии» осуществляют сборку и настройку электрических шкафов управления согласно проекту на основе корпусов и выкатных ячеек производства Rittal. Выкатные решения — это оптимальная конструкция щитов управления электродвигателями на промышленных объектах с высокими требованиями к непрерывной работе, такими как добыча и переработка нефти и газа, атомная промышленность, химические производства и прочие. Для этого необходимо технически организовывать распределительные устройства, обеспечивающие «горячую» замену отдельных функциональных единиц без отключения всей установки. Использование «выкатных» функциональных блоков позволяют оперативно и безопасно заменять вышедшие из строя аппараты без демонтажа отходящих кабелей и клемм подключения. Все электрические соединения в таких модулях исполняются при помощи разъёмных силовых контактов, что позволяет производить замену фидера под напряжением быстро и безопасно. При этом остается возможность организации внутреннего секционирования по форме до 4б.

С 2012 года Rittal активно развивает направление «выкатных» решений совместно с российским производителем. Подобная кооперация активно реализуется на рынках Германии, Австрии и в других странах Европы. Rittal Ri4Power является основной платформой для низковольтных распределительных устройств (НКУ), систем автоматизированного управления электродвигателями или распределения электроэнергии. Применение модульного принципа в построении с использованием стандартизованных компонентов делает конструкцию гибкой и компактной. В зависимости от требований заказчика, условий окружающей среды и эксплуатации доступны решения различной сложности. Безопасность системы подтверждена результатами многих типовых испытаний, проводимых в соответствии с международными стандартами, включая соответствие ГОСТ Р.

Безопасность и эффективность любого производства напрямую зависит от надежности шкафов автоматического управления. Так энергопотребление сказывается на сроке службы компонентов, таким образом износ оборудования сокращается, соответственно, уменьшаются затраты на обслуживание и капитальный ремонт. Подбор компонентов происходит согласно проекту наиболее оптимальным образом. Тщательно сконфигурированный шкаф управления позволяет повысить эффективность за счет компенсации реактивной мощности, улучшения качества электроэнергии. Кроме того, можно существенно снизить энергопотребление и уменьшить затраты на техническое обслуживание за счет дистанционного контроля из любой точки.

О компании ЗАО «Безопасные технологии»:

ЗАО «Безопасные Технологии» — российское предприятие среднего бизнеса, специализирующееся на проектировании и строительстве промышленных, нефтегазовых и химических объектов, а также разработке решений по управлению отходами.

В активе компании — два завода общей площадью более 20 000 квадратных метров, собственные научно-технические лаборатории и штат из высококвалифицированных специалистов. Современное техническое оснащение производства и большой практический опыт компании позволяет выполнять проекты любой сложности, с учетом конкретных задач заказчика. Все работы от проектирования до введения объектов в эксплуатацию осуществляются «под ключ».


Источник


Все цены указаны в рублях