Гордимся нашей репутацией

Дата публикации: 18 Декабря 2017 года

Rittal представляет новый IoT-интерфейс - для решений в сфере контроля микроклимата

Решение от Rittal обеспечивает комплексную коммуникацию от датчика до облачного хранилища, а также подключение к общим системам мониторинга или управления.

Такие сценарии в рамках концепции «Промышленность 4.0», как автоматическое прогнозирование технического обслуживания, основаны на обмене данных и на сетевой коммуникации. Для создания подобных условий необходимы устройства с поддержкой Интернета вещей (Internet of Things, IoT), снабженные соответствующими функциями связи. С помощью нового IoT-интерфейса компания Rittal создает платформу для оптимальной интеграции холодильных агрегатов и чиллеров в рамках реализации концепции «Промышленность 4.0». Решение от Rittal обеспечивает комплексную коммуникацию от датчика до облачного хранилища, а также подключение к общим системам мониторинга или управления.

Современное оборудование для контроля микроклимата, являясь сложными технологическими агрегатами, содержит большие объемы данных. Предыдущие модели фиксировали только время эксплуата-ции и текущую температуру внутри шкафа. Совре-менные агрегаты, такие как новые холодильные машины и чиллеры серии Blue e+ от Rittal, измеряют широкий спектр величин: температуры внутри и вне распределительных шкафов, температуру на испарителе и конденсаторе, а также, при необходимости, показатели измерений с дополнительных датчиков, размещенных в распределительном шкафу. Помимо простого показателя времени наработки отдельно регистрируется продолжительность работы компрессора, внутреннего и внешнего вентиляторов. Также технология позволяет генерировать системные сообщения, отображать данные о степени загрузки приборов и текущие параметры систем.

Продуктивная работа с данными

Чтобы извлечь из больших объемов данных максимальную пользу, нужно предоставить системам высшего уровня доступ к ним. Компания Rittal предлагает новый IoT-интерфейс, оптимизирующий передачу данных. Благодаря этой технологии холодильные агрегаты и чиллеры серии Blue e+ от Rittal становятся «умными» устройствами, поддерживающими работу в среде Интернета вещей. IoT-Интерфейс можно установить либо на несущую шину, либо непосредственно на холодильный агрегат или чиллер. В качестве протоколов поддерживаются: OPC-UA, Profinet, SNMP, Modbus и CAN Open. Благодаря многообразию поддерживаемых протоколов практически всегда возможно подключение к общим системам мониторинга или управления. Таким образом, данные холодильных агрегатов и чиллеров в любое время доступны для систем управления высшего уровня. Также через IoT-интерфейс может проводиться настройка параметров и уставок.

Подключение к облаку

Информация, исходящая от устройств, может использоваться и в облачных системах для проведения комплексного анализа. Функции связи нового IoT-интерфейса позволяют подключить средства контроля микроклимата к приложениям IoT. Это открывает путь к новым сценариям применения и интеллектуальным сервисам. Например, можно оптимизировать техническое и сервисное обслуживание оборудования для устройств контроля микроклимата, и тем самым снизить эксплуатационные расходы. Другая важная область применения нового интерфейса - управление данными по электропотреблению. Повсеместный доступ к данным позволяет повысить энергоэффективность, что способствует снижению затрат.


Источник


Все цены указаны в рублях