Москва:
8 499 174-51-11
Гордимся нашей репутацией

Кросс плинт, цифровые плинты и кроновские плинты

Кросс плинт, цифровые плинты и кроновские плинты

В качестве главного соединительного элемента в настоящее время используется плинт или, как его еще называют, кросс плинт. Он входит в состав стандартного оконечного кабельного устройства и устанавливается в такое оборудование, как коробка разветвительная телефонная, телефонные боксы и телефонные шкафы на монтажные хомуты. Как правило, кросс плинт имеет десять пар гнезд, хотя встречаются плинты рассчитанные на другое количество телефонных пар. Основным стандартом кросс плинтов служат кроновские плинты, получившие свое название от плинтов знаменитой компании Krone. Германская компания ADC KRONE, занимающаяся разработкой и производством сетевого оборудования связи для высокоскоростной передачи цифровых, голосовых, а также визуальных данных для частных и корпоративных пользователей. Продукция компании ADC KRONE поставляется в более чем сто пятьдесят различных стран мира. В число клиентов ADC KRONE входят операторы стационарных и мобильных телефонных сетей, а также все те предприятия и организации, которые желают внедрить высокотехнологичные внутриведомственные телекоммуникационные решения.

Хотя в настоящее время компания Кrone продолжает оставаться ведущим производителем такого оборудования, как цифровые плинты, на рынке присутствует множество других производителей, предлагающих плинты того же типа (для обозначения стандарта их также называют кроновскими плинтами).

Одним из таких производителей является известная турецкая фирма «Kunt Elektronik», уже более сорока лет занимающаяся производством телекоммуникационного оборудования. Широкую известность в мире завоевали плинты семейства Yak- 47, в частности герметизированный цифровой плинт Yak- 47С, разработанный специально для высококачественной передачи цифровых данных. Данный плинт способен обеспечить: высокое соотношение между сигналом и шумом; низкое затухание сигнала; высокую пропускную способность передачи данных.

Для достижения высоких характеристик даже при применении кросс плинта Yak-47С на открытом воздухе, используются эффективные высокоэластичные гели, защищающие плинт от воздействия неблагоприятной погоды и загрязняющих веществ. Благодаря хорошей герметизации, плинт Yak- 47С хорошо подходит для установки в коробки разветвительные телефонные уличного типа. Для работы внутри помещения, где не так важная герметизация, может использоваться сухая (безгелевая) модификация – плинт Yak-47D.

Также на рынке представлены кроновские плинты от многих других производителей, однако несмотря на обилие различных моделей, они имеют единый «кроновский» стандарт и взаимозаменяемы.

Кроме статьи "

Кросс плинт, цифровые плинты и кроновские плинты

" читайте также:

Все цены указаны в рублях