Гордимся нашей репутацией

Дата публикации: 10 Июня 2020 года

Компания HEITEC представляет решение с защитой IP69 – ATR VPX для кондуктивного охлаждения

Надежный корпус ½ ATR VPX box для суровых условий эксплуатации доступен для заказа.

Компактный корпус VPX в формате ½ ATR (Air Transport Rack) предназначен для передовых разработок и использования в суровых условиях эксплуатации, например, в военной, аэрокосмической, нефтегазовой отраслях, и обеспечивает размещение до шести модулей 3U-CCA шириной 5HP (Conduction Cooled Assemblies – модули с кондуктивным охлаждением).

Новое решение расширяет существующий портфель VPX. Надежное шасси, изготовленное из прочных алюминиевых компонентов, особенно устойчиво к вибрации, влажности, загрязнениям, воздействию соли и грибков. Благодаря этому заказчики получают платформу для реализации приложений, соответствующих самым высоким требованиям.

Системная платформа представляет собой CCA-корпус ½ ATR. Благодаря модульной конструкции по запросу доступен весь спектр типоразмеров: ¼, ½, ¾, 1 и 1 ½ ATR с большей высотой в соответствии с ARINC 404A / 600. Кроме того, доступны различные возможности кастомизации (доработка передней и задней панели, окрашивание и прочее).

Концепция ATR заключается в том, чтобы максимально снизить вес, гарантируя при этом наилучшую эффективность охлаждения без использования вентиляторов, что значительно повышает надежность. Кондуктивная система охлаждения обеспечивает оптимальный отвод тепла. Платы размещаются в корпусе CCA посредством клиновых зажимов и фиксаторов HEITEC (wedgelocks), которые гарантируют оптимальную теплопередачу и надежное соединение. Зависящее от конкретной конфигурации тепловое поведение моделируется на этапе разработки концепции при помощи профессиональных инструментов и многочисленных ноу-хау в целях обеспечения системных требований.

Системные решения на базе платформы являются полностью закрытыми (газо- и водонепроницаемыми), обеспечивающими класс IP69 – с целью защиты и обеспечения оптимального теплоотвода для зачастую очень чувствительных электронных компонентов внутри. Компактная и чрезвычайно прочная конструкция обеспечивает выполнение требований по ударам согласно MIL-STD810F и вибрациям согласно MIL-STD167.

Для передачи высокочастотных сигналов извне на соответствующие модули внутри корпуса, шасси изготавливается с использованием сотовидных ЭМС-фильтров и ЭМС-уплотнений, таким образом обеспечивая требования по электромагнитной совместимости согласно MIL-STD-461E.

Благодаря соответствию стандартам, объединительные платы различных топологий: VPX (VITA 46) / OpenVPX (VITA 65) / VPX REDI (VITA 48), VME / VME64x (ANSI/VITA 1.1-1997) и CPCI / CPCI Serial – могут быть установлены на платформе ATR, предлагающей надежное модульное решение с оптимальным сроком поставки и дополнительными возможностями кастомизации.

Краткое техническое описание:

  • Материал: алюминий
  • Поверхность: хроматированная / порошковое покрытие / распыление
  • Монолитная кросс-плата
  • До 6 карт 3U
  • По запросу доступен в ¼, ½, ¾, 1, 1 ½ и других версиях
  • Решение для кондуктивного охлаждения: модули CCA cards и клиновые фиксаторы (конвекция и жидкостное охлаждение по запросу)
  • Обеспечение IP 69; Защищен от газа / пыли / жидкости / соли / грибка
  • Соответствует ANSI/VITA 46.0, 46.10, 48.0, 48.1 65-2010 и 62.0
  • MIL-STD-810F, MIL-STD-167, MIL-STD-461E, MIL-STD-704E, MIL-STD-1275A: 28VDC, MIL-STD-5400, IEEE 1101.12
  • Стандартный продукт (commercial of-the-shelf)
  • Поставка в смонтированном виде

ООО Риттал – ведущий поставщик систем распределительных шкафов, электрораспределения, контроля микроклимата и IT-инфраструктуры, является авторизованным партнером HEITEC и осуществляет поставку оборудования «евромеханика» на территории России.

Источник


Возврат к списку

Все цены указаны в рублях