Гордимся нашей репутацией

Дата публикации: 19 Декабря 2019 года

Простая интеграция холодильных агрегатов c Интернетом вещей (IoT)

Обмен данными между машинами и установками критически важен для концепции «Промышленность 4.0». Компания Rittal выпустила специальный адаптер с широкими возможностями передачи данных, который позволит подключить уже имеющиеся холодильные агрегаты линейки Blue e к системам мониторинга состояния и IoT-системам.

Тема цифровизации занимает важное место в повестке дня многих промышленных предприятий. Но что делать, если используемые машины и установки не имеют необходимых интерфейсов связи? Оптимальное решение — дооснастить их соответствующими коммуникационными технологиями. Так, компания Rittal выпустила специальный адаптер для подключения холодильных агрегатов линейки Blue e к интеллектуальным системам мониторинга состояния и IoT-системам.

Высокая доступность

Благодаря новому адаптеру можно контролировать состояние до десяти холодильных агрегатов, подключенных по схеме Master/Slave. Помимо сбора данных, теперь возможны анализ эффективности используемого решения для охлаждения, отслеживание неисправностей и превышений предельных значений, а также автоматические оповещения. Все это обеспечивает более высокий уровень эксплуатационной доступности оборудования и предотвращает дорогостоящие простои.

Новый адаптер подходит для всех устройств серии Blue e, работающих с комфортным контроллером. Таким образом, к концепции «Промышленность 4.0» можно подготовить как настенные, так и потолочные холодильные агрегаты Blue e в различных исполнениях — стандартных и из нержавеющей стали. Охлаждающие устройства Rittal Nema 3R/4 и Nema 4X также легко интегрируются с IoT-системами. Их можно устанавливать на улице, поэтому они часто используются в местах добычи возобновляемой энергии, такой как солнечная или ветряная. А поскольку такие установки, как правило, находятся на отдалении, необходим дистанционный мониторинг управляющих и распределительных систем.

Легкий ввод в эксплуатацию

Интеграция холодильных агрегатов Blue e с вышестоящими системами выполняется с помощью IoT-интерфейса, который компания Rittal предлагает для своих новых устройств линейки Blue e+. Поскольку прямое подключение этого интерфейса к старым устройствам Blue e невозможно, Rittal разработала специальный адаптер. Благодаря веб-серверу, интегрированному в IoT-интерфейс, настройка и ввод в эксплуатацию выполняются быстро и просто, без дополнительного программирования.

Источник


Возврат к списку

Все цены указаны в рублях