Москва:
8 499 174-51-11
Гордимся нашей репутацией

Первичный, гибкий и цифровой мультиплексор

Первичный, гибкий и цифровой мультиплексор

Процесс, который подразумевает соединение входа и выхода системы, на основе манипуляций над цифровые сигналом, называется цифровой коммутацией.

Е1 - это цифровой канал передачи данных, который содержит кодовые синхрослова и биты сигнализации, так же биты данных об устанавливаемых соединениях, располагает 30 B-каналов для голоса или данных и 2 канала для сигнализации по 64 кбит/сек каждый, один для синхронизации конечного оборудования. Пропускная способность E1 = 2048 Кбит/c (2 Мбит/с).

Существует два вида цифровой коммутации: коммутация сообщений и коммутация каналов. Для увеличения количества потоков Е1 в цифровых АТС М-200 используют цифровой коммутатор.

Цифровой коммутатор служит для коммутации потоков Е1, маршрутизации в цифровых потоках, преобразования протоколов сигнализаций, контроля и регистрации транзитных соединений, дает возможность контролировать прохождение системной информации в сигнальных каналах цифровых потоков.

Коммутаторы цифровых потоков используются также для:

- обеспечения полного соединения цифрового канала с любым тайм;

- преобразования протоколов сигнализаций в любом из цифровых потоков Е1;

- анализа передаваемого бинарного кода с машинным выбором линий исходящей связи;

- направления системных сообщений;

- контроля и регистрации транзитных соединений.

Устройство, которое имеет один или более управляющих входов, и один выход, а также позволяет передать сигнал с входа на любой желаемый выход с помощью соответствующей комбинации управляющих сигналов называется цифровым мультиплексором.

Цифровой мультиплексор не образует прямого электрического соединения между входом и выходом, а лишь «копирует» на выход логический уровень ('0' или '1') с входа.

Сетевое устройство, обеспечивающее работу двух процессов одновременно соединение и кросс коннект протоколов, интерфейсов и разнообразных информационных потоков, называется - гибкий мультиплексор. Большой выбор интерфейсов и протоколов, удобство в использования и конфигурирования дали данному виду мультиплексоров название – гибкие.

Гибкие мультиплексоры работают как с медными проводами, так и с оптическими линиями связи.

Одним из подвидов гибких мультиплексоров являются первичные мультиплексоры. Работа первичных мультиплексоров заключается в вырабатывании первичных цифровых потоков Е1, со скоростью 2048 Кбит/с, образование которых происходит из аналоговых сигналов от 1 до 31 соединительных линий АТС, телефонных каналов «прямых» абонентов или выходов в цифре систем передачи данных широком сочетании. Первичный мультиплексор применяется как оборудование абонентского доступа в сетях связи всевозможного назначения.

Кроме статьи "

Первичный, гибкий и цифровой мультиплексор

" читайте также:

Все цены указаны в рублях