Москва:
8 499 174-51-11
Гордимся нашей репутацией

Мультиплексоры связи – назначение различных типов

Мультиплексоры связи – назначение различных типов

Назначение мультиплексора - передача сигнала из нескольких входов на один выход, причем выбор заказанного выхода осуществляется при помощи сочетания определенных управляющих сигналов.

Подоплекой изобретения мультиплексора стала высокая стоимость каналов связи и их обслуживания. Основное назначение мультиплексора - удешевить и уменьшить количество затраченного времени на организацию беспроводных или проводных каналов передачи информации.

Задачи, решаемые с помощью мультиплексора:

- создание цифровых каналов передачи;

- подключение конечного оборудования (телефон, АТС)

- создание локальных вычислительных сетей;

- управление работой станций мобильной связи, радиорелейных линий

- контроль и управление передачи служебной информации (автоматика, телеметрия, релейная защита).

- самодиагностика

- видеоконференцсвязь

Существуют различные типы и виды мультиплексоров один из них гибкий мультиплексор с функцией кросс-коммутации сокращенно - мультиплексор связи.

мультиплексоры связи применяют в первичных сетях в роле узлов кросс-комутации с включенной возможностью передачи аудио и видео. Мультиплексор связи имеет 2 потока Е1 для образования каналов в цифровых системах передачи и до 62 канальных выходов. Может работать в режиме мультиплексора; оконечного, ввода/вывода с конференц-связью, кроссировочного.

Купить мультиплексор связи можно для работы в качестве промежуточного устройства потока Е1 (с отделением из сети локальных канальных выходов).

Также мультиплексор купить можно и для создания групповых каналов, образования схемы «кольцо». Мультиплексор связи позволит Вам проводить дистанционный мониторинг, сбор статистики, и диагностику канала.

Мультиплексор связи дает возможность запрограммировать от 4 до 16 разнообразных опций - макросов. Макросы - это определенная последовательность запрограммированных команд, назначающих, выбор камеры для отображения на экране, формат картинки, полноэкранный или несколько камер на экране, определяет скорость записи. Благодаря макросам очень удобно и быстро управлять работой мультиплексора связи. Автоматический запуск макроса позволит установить календарь запуска по дням или дням недели.

На мультиплексор цена сильно колеблется в зависимости от комплектующих его блоков.

Кроме статьи "

Мультиплексоры связи – назначение различных типов

" читайте также:

Возврат к списку

Copyright © DCC, 2017
Все цены указаны в рублях