Москва:
8 499 174-51-11
Гордимся нашей репутацией

Телефонные плинты

Телефонные плинты

Плинты - это самые важные соединительные элементы телефонного кросса. Предназначение плинтов соединение абонентских или телефонных линий, которые устанавливается в телефонных боксах, шкафах и коробках на монтажные хомуты.

Основными характеристиками плинта являются: вид контактов, количество пар, и способ крепления в кроссе. По рабочему назначению разделяют четыре типа плинтов: плинт с нормально замкнутыми контактами, плинт с нормально разомкнутыми контактами, плинт с неразмыкаемыми контактами, и плинт заземления. Размыкаемые плинты специализированы как для подключения, так и для экранирования низкочастотных кабелей телефонной сети. Размыкаемый плинт выглядит как, пластиковая конструкция и имеет 10 пар гнезд. С внутренней стороны плинта происходит распределение телефонных пар по номерам абонентов, а коммутация кабелей реализована с внешней стороны на основе специализированных однопарных вилок. В конструкции размыкаемого плинта предусмотрена возможность установки грозозащиты.

Контактная группа пронумерована, коммутация с кабелем происходит за счет специального ударного инструмента. В плинты телефонные есть возможность монтажа модуля комплексной защиты. Данный комплекс дает возможность снизить электромагнитное, электростатическое и гальваническое воздействий до приемлемого значения, установленного для оборудования телефонных сетей. Допускается многоразовое использование. Плинт с не размыкаемыми контактами на 8 или 10 пар дает возможность параллельного подключения для контрольных целей или для монтажа элементов защиты от перенапряжения.

Основное распространение получили телефонные плинты на 8 и 10 пар контактов. Маркировка плинтов по количеству пар имеет вид 2/8 и 2/10 соответственно. Встречаются телефонные плинты, маркированные 2/8х3. Чаще всего, плинты устанавливаются на шины или кронштейны в распределительных шкафах и коробках. Применяются несколько стандартных систем крепления плинтов. Что дает возможность в случае необходимости без проблем заменять или добавлять плинты.

На плинт цена колеблется в зависимости от функционально назначения плинтов, так же от количества контактов так и от марки производителя. Так же на цену плинта влияет страна производитель. Если Вы твердо решили «Плинт куплю», лучше выбирать оборудование немецкой фирмы «KRONE». Покупка надежного плинта обеспечит высоконадежный контакт, отвечающий жестким электрическим и механическим требованиям Министерства связи для работы в любых условиях окружающей среды. Данная надежность возможна за счет использования уникальной IDC технологии (технологии врезного контакта).

Кроме статьи "

Телефонные плинты

" читайте также:

Возврат к списку

Copyright © DCC, 2017
Все цены указаны в рублях